Receta de café, menta y vainilla

La menta, la vainilla y el café forman un maridaje de sabor muy refrescante, ideal para una bebida de verano. Combina la intensidad del espresso con las notas aromáticas de la menta y la dulzura de la vainilla. 

Esta preparación se completa con leche. Para un sabor más refinado y elegante se sugiere emplear una leche con bajo contenido de grasa. Otra recomendación es sustituir los hielos por unos hechos con infusión de cáscara de café

Ingredientes:

  • 2 espressos 
  • 150 mililitros de leche 
  • 1 cucharadita de saborizante de menta
  • 5-6 gotas de esencia de vainilla 
  • Cubitos de hielo
  • Hojas de menta 

Preparación:

 1. Llena la mitad de un vaso con cubitos de hielo y vierte los espressos sobre él.  

2. Agrega el saborizante de menta y las gotas de esencia de vainilla.

3. Rellena con  la leche. Adorna con  hojas de menta y sirve  junto con una cuchara para mezclar los ingredientes.  ¡Disfruta!

Descarga la guía

Te puede gustar

Latte de cereza y almendras
Tips y recetas

Latte de cereza y almendra, receta fácil y deliciosa

Este latte tiene un equilibrio perfecto entre el espresso intenso, los matices a nuez de la leche de almendras y el toque dulce de la cereza.

Tips y recetas

Café, huevo y crema pastelera: receta de la taza de oro

Esta bebida consiste en café elaborado en cafetera Moka, adornado con una crema dorada hecha de yema de huevo y crema pastelera deslactosada.

Sirope casero de chocolate
Tips y recetas

Sirope casero de chocolate para tu cafés y cócteles

Este jarabe, hecho con cacao, agua, azúcar y vainilla es ideal para adornar bebidas o hacer etching, la técnica de arte latte con chocolate.