Receta de café, menta y vainilla
La menta, la vainilla y el café forman un maridaje de sabor muy refrescante, ideal para una bebida de verano. Combina la intensidad del espresso con las notas aromáticas de la menta y la dulzura de la vainilla.
Esta preparación se completa con leche. Para un sabor más refinado y elegante se sugiere emplear una leche con bajo contenido de grasa. Otra recomendación es sustituir los hielos por unos hechos con infusión de cáscara de café.
Ingredientes:
- 2 espressos
- 150 mililitros de leche
- 1 cucharadita de saborizante de menta
- 5-6 gotas de esencia de vainilla
- Cubitos de hielo
- Hojas de menta
Preparación:
1. Llena la mitad de un vaso con cubitos de hielo y vierte los espressos sobre él.
2. Agrega el saborizante de menta y las gotas de esencia de vainilla.
3. Rellena con la leche. Adorna con hojas de menta y sirve junto con una cuchara para mezclar los ingredientes. ¡Disfruta!