Prepara café chai. Aromatiza tu café con especias.

El café chai es una bebida que combina este grano con diversas especias, como  cardamomo, canela, clavos, nuez moscada, jengibre, pimienta, etcétera. Es muy aromático   y está inspirado en el té chai, una preparación hecha con té negro y especias, la cual es originaria del sur de la India.

La  receta es sencilla. Una manera es agregar directamente las especias al café  ya preparado y otra es moler el grano y las especias para crear una mezcla y realizar con ella una taza llena de sabor. 

 Aquí te compartimos una forma de elaborar  café chai, pero recuerda que puedes adaptar la fórmula  a tu gusto; por ejemplo, añadir más café o darle un toque más picante  al agregar más jengibre o pimienta negra. 

Ingredientes

1 taza  de café molido 

1 cucharada de canela molida 

2 clavos de olor  en polvo 

½ cucharada de cardamomo  molido 

¼ de nuez moscada  en polvo 

⅛ cucharada de jengibre en polvo 

Preparación

1.Revuelve  todos los ingredientes con el café en un recipiente con tapa.

2. Ahora haz tu café en el método que prefieras o en  tu cafetera. 

3. Lo puedes servir caliente, frío o a las rocas.

4. Un toque de leche le dará una textura  deliciosa.   

Si te sobró  mezcla de café y especias molidas puedes guardarla en frascos herméticos,  en un lugar seco, alejado de la luz y el calor.

Descarga la guía

Te puede gustar

Latte de cereza y almendras
Tips y recetas

Latte de cereza y almendra, receta fácil y deliciosa

Este latte tiene un equilibrio perfecto entre el espresso intenso, los matices a nuez de la leche de almendras y el toque dulce de la cereza.

Tips y recetas

Café, huevo y crema pastelera: receta de la taza de oro

Esta bebida consiste en café elaborado en cafetera Moka, adornado con una crema dorada hecha de yema de huevo y crema pastelera deslactosada.

Moka de caramelo salado
Tips y recetas

Moka de caramelo salado. Receta casera

Esta bebida es dulce, con un toque salado y una textura suave al paladar. Se disfruta caliente y es muy fácil de preparar.