Prepara café chai. Aromatiza tu café con especias.
El café chai es una bebida que combina este grano con diversas especias, como cardamomo, canela, clavos, nuez moscada, jengibre, pimienta, etcétera. Es muy aromático y está inspirado en el té chai, una preparación hecha con té negro y especias, la cual es originaria del sur de la India.
La receta es sencilla. Una manera es agregar directamente las especias al café ya preparado y otra es moler el grano y las especias para crear una mezcla y realizar con ella una taza llena de sabor.
Aquí te compartimos una forma de elaborar café chai, pero recuerda que puedes adaptar la fórmula a tu gusto; por ejemplo, añadir más café o darle un toque más picante al agregar más jengibre o pimienta negra.
Ingredientes
1 taza de café molido
1 cucharada de canela molida
2 clavos de olor en polvo
½ cucharada de cardamomo molido
¼ de nuez moscada en polvo
⅛ cucharada de jengibre en polvo
Preparación
1.Revuelve todos los ingredientes con el café en un recipiente con tapa.
2. Ahora haz tu café en el método que prefieras o en tu cafetera.
3. Lo puedes servir caliente, frío o a las rocas.
4. Un toque de leche le dará una textura deliciosa.
Si te sobró mezcla de café y especias molidas puedes guardarla en frascos herméticos, en un lugar seco, alejado de la luz y el calor.