Paso a paso: prepara un delicioso café vienés

Una deliciosa bebida hecha con café, nata para montar (crema de leche) y chocolate en polvo. Ciertamente el café vienés no representa una preparación complicada;  sin embargo,  encierra una historia interesante.

Cuenta la leyenda que  se remonta a  finales del siglo XVII. Se dice que tras la liberación de Viena de tropas otomanas, éstas salieron desordenadamente dejando tesoros a su paso, entre ellos sacos de café, algo hasta entonces totalmente desconocido para los vieneses y por supuesto para toda Europa.

Según los relatos, el rey polaco Jan III Sobieski concedió los sacos de café a uno de sus oficiales llamado Jerzy Franciszek Kulczycky,  quien fundó la primera cafetería vienesa llamada “Zur Blauen Flasche“ (La botella azul). Después de hacer varios experimentos con el café añadió un poco de azúcar y leche y de esta manera surgió la tradición del café vienés.

La manera típica   de prepararlo es colocar nata sobre un café americano o café de filtro para aportarle dulzor. 

Preparación del café vienés

1.Haz  un espresso doble y alárgalo con agua caliente en un vaso.

2.Monta la nata en una coctelera hasta obtener una densidad media.

3.Vierte la nata montada sobre el café con ayuda de una cuchara.

4.Agrega un poco de ralladura de chocolate puro para decorar.

¡A disfrutar!

También te puede interesar:

Descarga la guía

Te puede gustar

Latte de cereza y almendras
Tips y recetas

Latte de cereza y almendra, receta fácil y deliciosa

Este latte tiene un equilibrio perfecto entre el espresso intenso, los matices a nuez de la leche de almendras y el toque dulce de la cereza.

Tips y recetas

Café, huevo y crema pastelera: receta de la taza de oro

Esta bebida consiste en café elaborado en cafetera Moka, adornado con una crema dorada hecha de yema de huevo y crema pastelera deslactosada.

Moka de caramelo salado
Tips y recetas

Moka de caramelo salado. Receta casera

Esta bebida es dulce, con un toque salado y una textura suave al paladar. Se disfruta caliente y es muy fácil de preparar.