Paso a paso: prepara un delicioso café vienés
Una deliciosa bebida hecha con café, nata para montar (crema de leche) y chocolate en polvo. Ciertamente el café vienés no representa una preparación complicada; sin embargo, encierra una historia interesante.
Cuenta la leyenda que se remonta a finales del siglo XVII. Se dice que tras la liberación de Viena de tropas otomanas, éstas salieron desordenadamente dejando tesoros a su paso, entre ellos sacos de café, algo hasta entonces totalmente desconocido para los vieneses y por supuesto para toda Europa.
Según los relatos, el rey polaco Jan III Sobieski concedió los sacos de café a uno de sus oficiales llamado Jerzy Franciszek Kulczycky, quien fundó la primera cafetería vienesa llamada “Zur Blauen Flasche“ (La botella azul). Después de hacer varios experimentos con el café añadió un poco de azúcar y leche y de esta manera surgió la tradición del café vienés.
La manera típica de prepararlo es colocar nata sobre un café americano o café de filtro para aportarle dulzor.
Preparación del café vienés
1.Haz un espresso doble y alárgalo con agua caliente en un vaso.
2.Monta la nata en una coctelera hasta obtener una densidad media.
3.Vierte la nata montada sobre el café con ayuda de una cuchara.
4.Agrega un poco de ralladura de chocolate puro para decorar.
¡A disfrutar!
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