Moka de caramelo salado. Receta casera

El moka de caramelo salado combina café, chocolate y caramelo para una bebida deliciosa. Es dulce, con un toque salado y una textura suave al paladar. Se disfruta caliente y es muy fácil de preparar en casa. 

Ingredientes: 

150 mililitros de leche

2 cucharadas de chocolate en polvo

30 mililitros de espresso

Salsa de caramelo salado

Crema batida 

Preparación del moka de caramelo salado: 

1. Hierve la leche en una olla pequeña.

2. Añade las dos cucharadas de chocolate en polvo y mezcla muy bien para incorporar ambos ingredientes.

3. Elabora un espresso en tu cafetera y enseguida agrégalo a la leche con chocolate.

4. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.

5. Decora un vaso con salsa de caramelo salado, vierte el café con chocolate y adorna con crema batida y caramelo al gusto.

Moka de caramelo salado

Cómo hacer tu salsa de caramelo salado

La salsa de caramelo salado se puede conseguir en el supermercado, pero si deseas hacerla en la comodidad de tu hogar aquí te compartimos la receta. ¡Es muy sencilla de elaborar! Sigue estos pasos.

Ingredientes: 

1 taza de azúcar

6 cucharadas de mantequilla sin sal

½ taza de crema para batir 

½ cucharada de sal de mar

Preparación: 

1. Derrite el azúcar en una cazuela a fuego medio-alto. Remueve constantemente con el fin de evitar que se queme.

2. Cuando el azúcar se haya derretido añade la mantequilla y continúa moviendo hasta que la mantequilla se funda completamente. Cuando eso suceda, retira del fuego.

3. Sin dejar de mover, vierte la crema para batir y mezcla. 

4. Agrega la sal y revuelve hasta que se incorpore.

5. Deja enfriar la salsa durante unos minutos antes de colocarla en un recipiente de cristal con tapa. Permite que se enfríe por completo, destapada, antes de usar o guardar.

¡Disfruta tu moka de caramelo salado!

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