Latte morado. Receta sencilla y rápida

El latte morado, al igual que los lattes de colores, sigue siendo tendencia en las cafeterías. Se trata de una bebida hecha a base de taro, la cual es una planta con tintes lilas que contiene alto contenido de fibra dietética, mejora la digestión, combate el estreñimiento y regula la insulina y la glucosa en la sangre.

El latte morado se puede preparar con uno o dos espressos, que ocupan 1/3 tercio de la taza y 2/3 de leche calentada con vapor, con una pequeña capa de espuma de leche de un centímetro de grosor. 

La leche puede ser de origen animal o vegetal, como la de coco, almendras o avena, para ofrecer opciones a las personas veganas o intolerantes a la lactosa. Te compartimos 4 sencillos pasos para elaborar esta receta que es deliciosa y saludable, creada con ingredientes naturales.  

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 6 minutos

Porciones: 1

Latte morado. Taro.

Ingredientes del latte morado:

 7 gramos de polvo de taro

180 mililitros de agua caliente

1 cucharada de miel 

120 mililitros de leche de tu preferencia

1 o 2 espressos 

Preparación:

1. Hierve el agua en una olla.

2. Agrega el polvo de taro al vaso, disuelve con el agua caliente y endulza con la miel.

3. Añade el espresso. 

4. En otro recipiente espuma la leche y viértela sobre el concentrado de taro con café. 

El latte morado es una bebida muy fácil de preparar en casa. Es ideal para disfrutarla acompañada de una tarta, galleta o postre con base de chocolate con leche.

Descarga la guía

Te puede gustar

Latte de cereza y almendras
Tips y recetas

Latte de cereza y almendra, receta fácil y deliciosa

Este latte tiene un equilibrio perfecto entre el espresso intenso, los matices a nuez de la leche de almendras y el toque dulce de la cereza.

Tips y recetas

Café, huevo y crema pastelera: receta de la taza de oro

Esta bebida consiste en café elaborado en cafetera Moka, adornado con una crema dorada hecha de yema de huevo y crema pastelera deslactosada.

Gelatina de café
Tips y recetas

Gelatina de café con crema, receta japonesa

Este postre está hecho con cuadritos de gelatina de café cubiertos con crema batida endulzada con stevia líquida y aromatizada con vainilla.