Latte morado. Receta sencilla y rápida
El latte morado, al igual que los lattes de colores, sigue siendo tendencia en las cafeterías. Se trata de una bebida hecha a base de taro, la cual es una planta con tintes lilas que contiene alto contenido de fibra dietética, mejora la digestión, combate el estreñimiento y regula la insulina y la glucosa en la sangre.
El latte morado se puede preparar con uno o dos espressos, que ocupan 1/3 tercio de la taza y 2/3 de leche calentada con vapor, con una pequeña capa de espuma de leche de un centímetro de grosor.
La leche puede ser de origen animal o vegetal, como la de coco, almendras o avena, para ofrecer opciones a las personas veganas o intolerantes a la lactosa. Te compartimos 4 sencillos pasos para elaborar esta receta que es deliciosa y saludable, creada con ingredientes naturales.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 6 minutos
Porciones: 1
Ingredientes del latte morado:
7 gramos de polvo de taro
180 mililitros de agua caliente
1 cucharada de miel
120 mililitros de leche de tu preferencia
1 o 2 espressos
Preparación:
1. Hierve el agua en una olla.
2. Agrega el polvo de taro al vaso, disuelve con el agua caliente y endulza con la miel.
3. Añade el espresso.
4. En otro recipiente espuma la leche y viértela sobre el concentrado de taro con café.
El latte morado es una bebida muy fácil de preparar en casa. Es ideal para disfrutarla acompañada de una tarta, galleta o postre con base de chocolate con leche.