Gelatina de café con crema, receta japonesa
La gelatina de café con crema es un postre frío muy popular en Japón. Esta elaborado con cuadritos de gelatina de café cubiertos con crema batida, endulzada con stevia líquida y realzada con la irresistible fragancia de la vainilla.
La armonía de sabores y la presentación atractiva hacen de la gelatina de café con crema un plato versátil que puede complementar eventos festivos, reuniones familiares o simplemente ser disfrutado como un antojo en cualquier momento.
Afortunadamente, descubrir cómo preparar esta delicia en la comodidad de tu hogar es fácil y rápido, lo que te permite disfrutar de esta experiencia culinaria japonesa sin tener que salir de tu casa.
Para la gelatina de café:
30 gramos de gelatina en polvo
2 tazas de agua caliente
4 tazas de agua fría
4 cucharaditas de café en polvo
Para la crema:
1.5 tazas de crema batida espesa
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de stevia líquida
Preparación
1. En un tazón grande, mezcla la gelatina en polvo con las 2 tazas de agua caliente hasta que se disuelva.
2. Luego, añade 4 cucharaditas de café en polvo y las 4 tazas de agua fría. Refrigera durante 4 horas hasta que cuaje.
3. Mientras la gelatina se enfría, prepara la crema. Mezcla la crema batida espesa con el extracto de vainilla y la stevia líquida. Guárdala en el refrigerador.
4. Antes de servir corta la gelatina en cubitos. Colócalos en una taza (deben ocupar más o menos 3/4 del espacio) y agrega la crema encima.
¡Disfruta este placer para los sentidos!