Gelatina de café con crema, receta japonesa

La gelatina de café con crema es un postre frío muy popular en Japón. Esta elaborado con cuadritos de gelatina de café cubiertos con crema batida, endulzada con stevia líquida y realzada con la irresistible fragancia de la vainilla.

La armonía de sabores y la presentación atractiva hacen de la gelatina de café con crema un plato versátil que puede complementar eventos festivos, reuniones familiares o simplemente ser disfrutado como un antojo en cualquier momento.

Afortunadamente, descubrir cómo preparar esta delicia en la comodidad de tu hogar es fácil y rápido, lo que te permite disfrutar de esta experiencia culinaria japonesa sin tener que salir de tu casa.

Para la gelatina de café:

30 gramos de gelatina en polvo

2 tazas de agua caliente

4 tazas de agua fría

4 cucharaditas de café en polvo

Para la crema:

1.5 tazas de crema batida espesa

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de stevia líquida

Gelatina de café, receta fácil

Preparación

1. En un tazón grande, mezcla la gelatina en polvo con las 2 tazas de agua caliente hasta que se disuelva. 

2. Luego, añade 4 cucharaditas de café en polvo y las 4 tazas de agua fría. Refrigera durante 4 horas hasta que cuaje.

3. Mientras la gelatina se enfría, prepara la crema. Mezcla la crema batida espesa con el extracto de vainilla y la stevia líquida. Guárdala en el refrigerador.

4. Antes de servir corta la gelatina en cubitos. Colócalos en una taza (deben ocupar más o menos 3/4 del espacio) y agrega la crema encima. 

¡Disfruta este placer para los sentidos!

Descarga la guía

Te puede gustar

Moka de caramelo salado
Tips y recetas

Moka de caramelo salado. Receta casera

Esta bebida es dulce, con un toque salado y una textura suave al paladar. Se disfruta caliente y es muy fácil de preparar.

Tips y recetas

Tiramisú de café. Receta fácil y rápida

El tiramisú fusiona la intensidad del espresso con la dulzura de las galletas soletas, el azúcar glass y el queso mascarpone.

Frappé de café y horchata
Tips y recetas

Frappé de café y horchata con leche condensada

Este frappé de café combina sabor, frescura y una textura cremosa deliciosa; añade ralladura de naranja o limón para darle un toque cítrico.