Frappé de café y horchata con leche condensada

¿Se te antoja una bebida refrescante y deliciosa para combatir el calor? El frappé de café y horchata es la opción perfecta para ti. La cremosidad de la horchata se combina con la energía del café para crear una fusión que se está convirtiendo en un clásico en todas las cafeterías.

Esta bebida es ideal para cualquier momento del día, ya sea como un postre dulce después de la comida o la cena, o simplemente como un antojo refrescante. La combinación de sabores de la horchata y el café es irresistible y te dejará con ganas de más.

La receta es muy fácil de hacer en casa. Si bien aquí te compartimos los pasos para que hagas tu propia horchata, puedes sustituirla por horchata en polvo para preparar agua y de esta manera ahorrar tiempo.

Si quieres añadir un toque extra a tu frappé prueba agregar ralladura de naranja o limón para darle algunas notas cítricas que aportarán otra capa de sabor.

Frappé de café

Ingredientes:

  • 2 tazas de café fuerte
  • 1 taza de arroz
  • 1 rama de canela
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • Hielos al gusto
  • Crema batida

Preparación: 

1. Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga transparente. Escurre bien. Luego remoja el arroz limpio en un recipiente con agua durante media hora.

2. Una vez transcurrido ese tiempo licúa el arroz con parte del agua en la que se remojó, además de la leche condensada, la leche evaporada, la vainilla y la canela. 

3. Enseguida cuela la mezcla para obtener la horchata.

4. Vuelve a licuar la horchata con los hielos hasta lograr una textura suave y cremosa.

5. Sirve el frappé de horchata en un vaso de vidrio y agrega las 2 tazas de café.

6. Por último, puedes adornar la bebida con crema batida al gusto y colocar encima la ralladura de naranja o limón. ¡Disfruta!

Descarga la guía

Te puede gustar

Gelatina de café
Tips y recetas

Gelatina de café con crema, receta japonesa

Este postre está hecho con cuadritos de gelatina de café cubiertos con crema batida endulzada con stevia líquida y aromatizada con vainilla. 

Tips y recetas

Affogato con amaretto y galleta. Postre delicioso y fácil

Este affogato es sencillo de hacer. Sólo necesitas helado, amaretto, espresso y galletas para lograr una bebida-postre con sabor y texturas.

Tiramisú de café
Tips y recetas

Tiramisú de café. Receta fácil y rápida

El tiramisú fusiona la intensidad del espresso con la dulzura de las galletas soletas, el azúcar glass y el queso mascarpone.