Café tonic. Pasos para hacer el café frío con agua tónica

El café tonic se ha vuelto cada vez más  popular en las cafeterías. Es una combinación de café frío   con agua tónica  que  ofrece una bebida gaseosa, refrescante y que fusiona perfecto  el dulzor, acidez y amargor de la tónica con  las propiedades del grano. 

El agua tónica es un refresco a base de agua carbonatada, ácido cítrico, azúcar y quinina. Hace un match delicioso con un café de notas cítricas, como los que se cultivan  en Kenia, tostados  ligeramente para destacar  los sabores frutales y florales. 

El café tonic se puede realizar con espresso, Cold Brew o  una  infusión de café sobre hielo. Te compartimos los pasos para conseguir éste último en un  método V60.  

Café tonic

Pasos para preparar café filrado sobre hielo

1.Coloca el filtro de papel en el portafiltro de la V60. También puedes usar  tu método de filtrado  preferido.

2.Moja el filtro con agua caliente para quitarle el sabor a papel.

3.Pon en la jarra unos 5 cubitos de hielo.

4.Echa 30  gramos de café con molienda fina  en el filtro.

5.Vierte 100 gramos de agua caliente para hacer la preinfusión durante 30 segundos.

6.Vacía  300 gramos  más de  agua, de manera lenta y en círculos, para hacer la infusión.

Receta de café tonic

Una vez que tengas listo tu café frío ya puedes crear  tu café tonic. 

Ingredientes: 

100 mililitros café de filtro frío

100 mililitros de  agua tónica

3 cubos de hielo

Un vaso de 300 mililitros 

Preparación: 

1.Haz en una jarra  100 mililitros  de café de filtro frío. 

2.Pon 3 cubos de hielo en el vaso de cristal y vierte 100 mililitros  de tónica.  

3.Vacía los 100 mililitros  de café frío encima de la tónica. Adorna con rodajas de limón o naranja. También puedes agregar un twist de limón.

Para disfrutarlo,  primero prueba únicamente el café y luego el tonic. Enseguida revuelve  y  goza de tu bebida. 

Para más recetas de café frío da clic en el siguiente enlace:

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