Café tonic. Pasos para hacer el café frío con agua tónica
El café tonic se ha vuelto cada vez más popular en las cafeterías. Es una combinación de café frío con agua tónica que ofrece una bebida gaseosa, refrescante y que fusiona perfecto el dulzor, acidez y amargor de la tónica con las propiedades del grano.
El agua tónica es un refresco a base de agua carbonatada, ácido cítrico, azúcar y quinina. Hace un match delicioso con un café de notas cítricas, como los que se cultivan en Kenia, tostados ligeramente para destacar los sabores frutales y florales.
El café tonic se puede realizar con espresso, Cold Brew o una infusión de café sobre hielo. Te compartimos los pasos para conseguir éste último en un método V60.
Pasos para preparar café filrado sobre hielo
1.Coloca el filtro de papel en el portafiltro de la V60. También puedes usar tu método de filtrado preferido.
2.Moja el filtro con agua caliente para quitarle el sabor a papel.
3.Pon en la jarra unos 5 cubitos de hielo.
4.Echa 30 gramos de café con molienda fina en el filtro.
5.Vierte 100 gramos de agua caliente para hacer la preinfusión durante 30 segundos.
6.Vacía 300 gramos más de agua, de manera lenta y en círculos, para hacer la infusión.
Receta de café tonic
Una vez que tengas listo tu café frío ya puedes crear tu café tonic.
Ingredientes:
100 mililitros café de filtro frío
100 mililitros de agua tónica
3 cubos de hielo
Un vaso de 300 mililitros
Preparación:
1.Haz en una jarra 100 mililitros de café de filtro frío.
2.Pon 3 cubos de hielo en el vaso de cristal y vierte 100 mililitros de tónica.
3.Vacía los 100 mililitros de café frío encima de la tónica. Adorna con rodajas de limón o naranja. También puedes agregar un twist de limón.
Para disfrutarlo, primero prueba únicamente el café y luego el tonic. Enseguida revuelve y goza de tu bebida.
Para más recetas de café frío da clic en el siguiente enlace: