Café con pistache. Una bebida helada fácil de preparar

Para una tarde cálida o para cualquier momento en que surja un antojo, el café con pistache es una buena opción. Esta bebida fusiona los sabores dulces del pistache y la fresa, la intensidad del espresso y el toque cremoso de la leche. 

Esta preparación tiene una textura suave en el paladar. Los hielos ayudan a darle una sensación más ligera sin que se pierda del todo la espesura que aporta el lácteo. Es una receta muy fácil de realizar en casa.  

Café y pistache

Ingredientes del café con pistache

1 espresso doble 

Cubitos de hielo

120 mililitros de leche 

1 cucharada de saborizante de pistache

1 cucharada de saborizante de fresa 

Preparación

1. Elabora un espresso doble sobre varios cubos de hielo. 

2. Agrega en una coctelera cubitos de hielo, la leche y los saborizantes de pistache y fresa. Agita fuerte para mezclar bien los ingredientes. 

3. Vacía la mezcla en un vaso y agrega algunos cubitos de hielo más. Vierte con cuidado el café por encima.

4. Adorna con una fresa fresca en el borde del vaso y disfruta. 

Descarga la guía

Te puede gustar

Turbulencia café
Mundo barista

Turbulencia. Cómo influye en la extracción del café

La turbulencia o agitación es clave para una extracción uniforme del café que permita obtener los mejores atributos del grano.

Máquinas de café

Cold Bruer. Método de extracción del café en frío

El Cold Bruer ofrece un sistema de goteo lento que permite una bebida menos ácida, menos amarga, dulce, compleja y sin sobre extracción.

Affogato
Tips y recetas

3 recetas de affogato que debes probar

El affogato es de origen italiano y su nombre significa “ahogado”, debido a que consiste en una bola de helado bañada en un espresso.