Apricot Star. Receta de café, té negro y durazno
El Apricot Star es una bebida fría hecha con una fusión clásica de café y té, aromatizada con esencias de durazno y azahar, así como crema batida para agregar textura y otra capa de sabor.
Esta receta es fácil de elaborar en casa y se recomienda usar un espresso doble para conservar la intensidad de la taza, pero si prefieres una preparación más suave puedes usar sólo un shot de espresso.
Ingredientes
1 espresso doble (50 mililitros)
150 mililitros de agua
10 gramos de hojas de té negro con anís estrellado
1 cucharadita de saborizante de azahar
1 cucharadita de saborizante de durazno
Crema batida
Hielos
Preparación
1. Hierve el agua en una tetera. Remoja las hojas de té negro con anís estrellado. Cuela y enfría.
2. Llena la mitad de un vaso con cubitos de hielo. Agrega los saborizantes de azahar y durazno.
3. Vierte el té frío sobre el hielo. Añade la crema batida.
4. Elabora 1 espresso doble, ponlo en una coctelera con hielos y agita bien hasta que se enfríe.
5. Añade el espresso frío en el vaso y sirve.
Puedes disfrutar esta bebida de café y té a cualquier hora del día y en cualquier ocasión.