Affogato con amaretto y galleta. Postre delicioso y fácil
El affogato es una delicia originaria de Italia que consiste en una bola de helado de vainilla bañada en un espresso. Su nombre significa “ahogado” en italiano y la popularidad de esta bebida-postre es tal que existen muchas variaciones de la receta original. Una de ellas es el affogato con amaretto.
El amaretto, un licor surgido en ese país europeo, ofrece notas de almendras y caramelo que se complementan muy bien con la cremosidad del helado. Esta preparación también incluye galleta biscotti triturada para agregar una textura crujiente.
Se recomienda usar granos de Kenia, los cuales destacan por su matices afrutados y florales en taza. El café se puede preparar en una máquina de espresso o también en una cafetera Moka.
El affogato con amaretto lo puedes disfrutar como cóctel a cualquier hora del día, en una celebración especial o como postre después de la comida. Sigue estos sencillos pasos para hacer tu affogato en tu hogar y satisfacer tu antojo.
Porción: 1 persona
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 6 minutos
Ingredientes:
- 2 bolas de helado de vainilla
- 1 galleta biscotti triturada
- 40 mililitros de amaretto
- 1 espresso doble caliente
Preparación del affogato con amaretto:
1. Coloca una bola de helado de vainilla en un vaso.
2. Espolvorea encima del helado un poco de galleta biscotti triturada.
3. Añade la otra bola de helado.
4. Enseguida vierte el amaretto poco a poco.
5. Agrega al final el espresso doble caliente.
6. Al momento de servir, acompaña con una cuchara para incorporar los ingredientes. ¡Disfruta!
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