3 recetas de affogato que debes probar
El affogato es una de las delicias con café más fáciles de elaborar. Es de origen italiano y su nombre significa “ahogado”, debido a que consiste en una bola de helado bañada en un espresso.
Funciona como un postre que en Italia se prepara con helado de vainilla o fior di latte, servido con un espresso. Su textura es originalmente muy firme, aunque actualmente puede lucir más cremosa debido al tipo de helado que se utiliza. Aquí te compartimos 3 recetas sencillas de affogato que debes probar.
Affogato tradicional
Consiste en una bola de helado de vainilla ahogada en un espresso fuerte. Es el cierre perfecto para cualquier comida. Se puede agregar helado de otro sabor para variar.
Ingredientes:
1 bola de helado de vainilla
2 espressos
Preparación:
1. Coloca el helado de vainilla al fondo de un vaso de cristal.
2. Vierte los espressos encima del helado.
3. Sírvelo con cuchara para comer como postre o deja que se derrita mientras lo bebes.
Affogato almendra
La leche de almendras es una alternativa para las personas intolerantes a la lactosa. Hechos de almendras molidas y agua y endulzados al gusto, la leche de almendras y los helados aportan un sabor fresco y dulce al café.
Ingredientes:
25 mililitros de leche de almendras
1 bola de helado de almendras
1 espresso
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de almendras picadas
Preparación:
1. Vierte la leche de almendras en un vaso. Enseguida coloca la bola de helado.
2. Vacía el espresso sobre el helado.
3. Espolvorea la canela y las almendras picadas para adornar. Disfruta.
Mochi affogato
El Mochi es un postre japonés popular. Consiste en una bola de helado frío cubierta con una pasta de arroz suave y parecida a una masa. Esta receta utiliza un Mochi elaborado con leche de coco, por lo que es adecuado para personas con intolerancia a los lácteos.
Ingredientes:
1 helado mochi de leche de coco
2 espressos
50 mililitros de crema de coco
Preparación:
1. Coloca el mochi de leche de coco en un vaso.
2. Mezcla los espressos con la crema de coco y vierte sobre el mochi.
3. Sirve con una cuchara.