Mundo barista
Descubre 5 beneficios de los blends de café
Los blends crean un sabor distintivo y una uniformidad constante en taza. Conoce más ventajas de las mezclas de café para las barras y sus clientes.
5 tips para guardar en casa el café tostado en grano
Sigue estos consejos para almacenar de manera adecuada el café tostado en grano y conservar su riqueza aromática en la taza final.
Diferencias entre Cold Brew y Cold Drip
Tanto el Cold Brew como el Cold Drip crean una bebida dulce y menos ácida, pero ofrecen experiencias sensoriales distintas.
¿Existe un tueste adecuado para café espresso?
Es importante probar qué perfil de tueste le agrada a tu paladar o se ajusta mejor a las cualidades de tu café para lograr una taza deliciosa.
Cómo identificar una cafetería de especialidad
Descubre 5 claves para reconocer una cafetería de especialidad y el esfuerzo que hay detrás de las tazas que disfrutas en la mesa.
Economía circular en la industria del café
Su objetivo es reducir el uso de recursos naturales, reutilizar los materiales para alargar su vida útil y generar valor a partir de residuos.
Análisis olfativo del café. 3 aspectos a evaluar
A través del olfato es posible identificar los más de 900 aromas del café. Es uno de los sentidos más importantes en una cata.
¿Qué es la dureza del agua?
La cantidad de minerales que contiene el agua afecta de manera directa la extracción de los mejores atributos del grano.