Descubre 5 beneficios de los blends de café
Un blend, palabra que significa mezcla en inglés, es una combinación de granos de café de diferentes procedencias para conseguir una bebida única, equilibrada y con un perfil específico que varía según los gustos.
Contar con esas mezclas exclusivas que permiten mantener un mismo sabor es importante para muchas cafeterías, pues sus tazas adquieren un sabor distintivo que es reconocido y buscado por sus clientes.
Además de jugar con las notas de varios granos para lograr un café más personalizado, las mezclas ofrecen muchas otras ventajas. Descubre los 5 beneficios más relevantes de los blends.
1. Sirven a las marcas para diferenciarse del resto y ofrecer un producto único.
2. Satisfacen una demanda específica del consumidor.
3. En producciones masivas permiten mantener una receta flexible para tener bajo control el precio del café que se produce; es decir, si sube el precio de un origen se sustituye en la mezcla por otro de características similares.
4. Ofrecen al cliente un perfil de sabor consistente durante todo el año.
5. Permiten servir un café versátil y constante que se disfruta solo o con leche.
La gran ventaja de los blends es que consiguen una uniformidad constante en las bebidas, además de que los consumidores pueden elegir las mezclas que más les agraden para obtener nuevas experiencias.
Si te interesa conocer más sobre los blends, cómo se realizan y la forma en la que se combinan para lograr una taza exquisita y equilibrada, da clic aquí.