Receta de Ruso Blanco con licor de café
El Ruso Blanco es una mezcla de vodka, licor de café y leche condensada. Esta combinación se popularizó gracias a The dude, el personaje al que daba vida Jeff Bridges en El gran Lebowsky, película dirigida por los hermanos Coen en 1998 y en la que The Dude bebía el Ruso Blanco como si fuera sólo café.
Contrario a lo que se piensa, este cóctel no es de origen ruso, sino belga. Se trata de una variante del Black Russian, un aperitivo que nació en la época de la guerra fría. Cuenta la historia que esta bebida fue creada en honor al embajador estadounidense Pearl Mesta por el bartender belga Gustave Tops, en una visita oficial.
Se dice que la versión blanca, que incorpora la leche condensada, hace alusión a los rusos blancos que se opusieron a los revolucionarios rojos bolcheviques.
Es un cóctel fácil de preparar en casa; se caracteriza por su sabor fuerte, pero con un toque dulce a la vez.
Ingredientes:
45 mililitros de vodka
3O mililitros de licor de café
30 mililitros de leche condensada
Cubos de hielo
Preparación del Ruso Blanco:
1. Vierte el licor de café, el vodka, la leche condensada y algunos cubos de hielo en un vaso tipo Old Fashion.
2. Revuelve con ayuda de una cuchara o un mezclador para incorporar muy bien todos los ingredientes.
3. Puedes decorar la bebida con una rama de canela.
4. ¡Disfruta! Es perfecto para después de la comida o para consentir a tus familiares o amigos en alguna reunión.