Cóctel Hada Verde: café, licor de ajenjo y ginebra
Intensidad, matices herbales y un toque refrescante. Así es el cóctel Hada Verde, una receta elaborada con café, licor de ajenjo y ginebra.
Es una bebida fría diferente, que fusiona las notas a regaliz del licor de ajenjo con el enebro de la ginebra y el amargor del café.
Para elaborarla utiliza granos con notas herbales, como el clásico tostado ligero de Etiopía, para agregar una capa de complejidad y aroma.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes:
75 mililitros de café preparado en prensa francesa o AeroPress
25 mililitros de ginebra
25 mililitros de licor de ajenjo Absinth (puedes sustituirlo con Pernod, que es más suave)
3 cucharaditas de sirope simple
Cubitos de hielo
Anís estrellado para decorar
Preparación del Hada Verde:
1. Elabora café con una prensa francesa, Aeropress o tu cafetera favorita. Deja enfriar.
2. Vierte en una coctelera el café, la ginebra, el licor de ajenjo, el jarabe simple y los cubitos de hielo.
3. Agita bien para mezclar todos los ingredientes.
4. Para servir, cuela dos veces la bebida en un vaso de vidrio o una copa de margarita y coloca un anís estrellado encima. ¡Disfruta tu cóctel Hada Verde!