Fellow Stagg: qué es y cómo funciona

El Fellow Stagg es un método de goteo creado para facilitar la preparación de café en casa. Funciona similar a otros dispositivos de vertido, pero se diferencia por su geometría empinada: paredes con ángulo de 90 grados para aumentar el contacto del café con el agua y potenciar la extracción. 

Luce un diseño minimalista con una jarra de doble pared para mantener la temperatura ideal, además de contar con sutiles marcas que indican la cantidad adecuada de café molido y agua para una taza perfecta.

El Fellow Stagg está disponible en presentaciones de 10 y 20 onzas (300 y 600 mililitros). La de 20 onzas se puede llenar hasta el borde y combinar los métodos de inmersión y vertido. 

Características del Fellow Stagg

-Tiempo de preparación de 4 minutos.

-Vertido antiderrame.

-Produce tazas dulces y limpias. 

-Paredes del gotero a 90 grados para una extracción más uniforme.

-Jarra de vidrio de borosilicato de doble pared para mantener la temperatura. 

-Filtro con 10 orificios y patrón de protuberancias que evita obstrucciones.  

Fellow Stagg

Cómo se usa  

1. Calienta 300 ml de agua a 90°C y realiza una molienda media de 20 gramos de café. Puedes usar el punto único en la taza de goteo para estimar 20 gramos de café.

2. Una vez que el agua esté lista, pon el filtro al gotero Stagg y coloca éste enel vaso de degustación.

3. Humedece los bordes para empapar completamente el filtro. Saca el agua del recipiente para beber.

4. Agrega los 20 gramos de café molido al filtro humedecido en el Stagg. Agita suavemente para asentar la cama.

5. Vierte 40 gramos de agua en el gotero, alrededor de 2 veces la cantidad de café que usas. Espera 30 segundos para que el café «florezca» y libere CO2.

6. Continúa vertiendo dosis de 40 a 60 gramos de agua hasta llegar a los 300 mililitros. ¡Disfruta!

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