Haz café con amaretto en 3 sencillos pasos
La combinación de café, hielos y amaretto promete refrescarte en temporada de calor. El Amaretto Disaronno es un licor italiano muy aromático con matices a almendras, duraznos y hierbas que resalta los atributos del café.
Esta receta incluye notas adicionales de almendras y duraznos para complementar el licor, además de una salsa de mocha que hará que esta bebida sepa a almendras cubiertas con chocolate.
Sigue estos tres sencillos pasos y disfruta de un cóctel con un balance entre lo dulce y lo amargo, ideal para la plática de sobremesa con los amigos o para satisfacer tu antojo a cualquier hora del día.
Ingredientes
100 mililitros de café
25 mililitros de Amaretto Disaronno
1 cucharada de salsa de mocha
6 gotas de saborizante de almendras
6 gotas de saborizante de durazno
Chocolate rayado
Cubitos de hielo
Preparación
1.Elabora el café con una prensa francesa, AeroPress o la cafetera de tu elección. Deja enfriar.
2.Vierte el café frío, el amaretto, la salsa de mocha, los saborizantes y los hielos en una coctelera y agita bien.
3.Sirve en un vaso pequeño y adorna con un poco de chocolate rallado.