Sirope casero de chocolate para tu cafés y cócteles
¿Te encanta el café moka y deseas darle un toque especial? El sirope casero de chocolate es una opción perfecta para llevar tu bebida al siguiente nivel.
Este jarabe está hecho con cacao en polvo, agua, azúcar y vainilla. No sólo es el complemento ideal para un moka, sino que puede coronar con elegancia un cappuccino, un latte o tu cóctel favorito.
También puedes usarlo para hacer etching, una técnica de arte latte que consiste en dibujar sobre la leche emulsionada con diferentes utensilios y siropes.
En este artículo te enseñaremos a preparar un sirope de chocolate casero en 5 sencillos pasos. ¡Disfrútalo!
Ingredientes:
125 gramos de cacao
150 gramos de azúcar
250 mililitros de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Preparación del sirope casero de chocolate:
1. En una cacerola mezcla el cacao, el azúcar y la pizca de sal.
2. Agrega el agua, cocina a fuego medio y revuelve con una cuchara de manera constante hasta que se derrita el azúcar y se incorporen bien todos los ingredientes.
3. Cuando la mezcla adquiera una textura espesa, mantenla a fuego lento mientras sigues removiéndola.
4. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla.
5. Deja que se enfríe y guarda tu sirope en un frasco hermético.
Conserva tu sirope en el refrigerador. Te durará de 2 a 3 semanas.