3 cócteles con café para el invierno. Recetas fáciles
En época de invierno la combinación de café con alcohol aporta una sensación de calidez que reconforta los días fríos. Te presentamos 3 recetas de cócteles con café ideales para este clima y para todos los gustos: con ron, con sidra y con vodka.
Café brasilero con ron
Se trata de una mezcla de sabores dulces y cremosidad. La crema saborizada con vainilla le aporta estilo.
Ingredientes:
4 tazas de chocolate caliente
1 ½ tazas de café negro
1 taza de ron
½ taza de crema espesa
1 cucharadita de azúcar
Unas gotas de saborizante de vainilla
Preparación:
1. Mezcla con un batidor la crema, el azúcar y el saborizante de vainilla.
2. En una olla, calienta el café, el chocolate y el ron hasta que hierva.
3. Sirve el café caliente en una taza. Cubre con la crema batida.
Latte con sidra de manzana
Esta es una bebida dulce que recuerda a un postre delicioso: la tarta de manzana.
Ingredientes:
120 mililitros de leche
25 mililitros de jugo de manzana
25 mililitros de sidra de manzana
Una pizca de canela
1 espresso
Preparación:
1. Elabora un espresso y añade la sidra.
2. En otro recipiente mezcla la leche con la canela, el jugo de manzana y espúmala.
3. Vierte la leche sobre el espresso, con una pequeña capa de espuma.
Café ruso con vodka
Ingredientes:
1 espresso
Azúcar al gusto
1 copita de vodka
Nata al gusto
Preparación:
1. Haz el café espresso y añade el vodka y el azúcar.
2. Coloca todo dentro de un vaso y adorna con una capa de nata.
3. Si deseas, además de la nata, puedes añadir cubos de hielo.