3 cócteles con café para el invierno. Recetas fáciles

En época de invierno la combinación de  café con alcohol aporta  una sensación de calidez que reconforta los días fríos. Te presentamos 3 recetas de cócteles con café    ideales para este clima y para todos los gustos: con ron, con sidra y con vodka. 

Café brasilero con ron

Se trata de una mezcla  de sabores dulces y cremosidad. La crema saborizada con vainilla le aporta estilo. 

Ingredientes:

4 tazas de chocolate caliente

1  ½ tazas de café negro 

1 taza de ron

½  taza de crema espesa

1 cucharadita de  azúcar

Unas gotas de saborizante de vainilla 

Preparación: 

1. Mezcla con un batidor la crema, el azúcar y el saborizante de vainilla.

2. En una olla, calienta  el café, el chocolate y el ron hasta que hierva.

3. Sirve el  café caliente en una taza. Cubre con la crema batida. 

Café brasilero

Latte con sidra de manzana

Esta es  una bebida dulce que recuerda a un postre delicioso: la tarta de manzana.  

Ingredientes: 

120 mililitros  de leche 

25 mililitros de jugo de manzana

25 mililitros  de sidra de manzana

Una pizca de canela

1 espresso 

Preparación: 

1. Elabora un espresso y añade la sidra. 

2. En otro recipiente mezcla la leche con la canela, el jugo de manzana y espúmala. 

3. Vierte la leche sobre el espresso, con una pequeña capa de espuma.

Latte con sidra de manzana

Café ruso con vodka

Ingredientes:

1 espresso 

Azúcar al gusto

1 copita de vodka

Nata al gusto 

Preparación:

1. Haz el café espresso y añade el vodka y el azúcar. 

2. Coloca todo dentro de un vaso y  adorna con una capa de nata. 

3. Si deseas, además de la nata,  puedes añadir cubos de hielo. 

Café ruso con vodka

Descarga la guía

Te puede gustar

Latte de cereza y almendras
Tips y recetas

Latte de cereza y almendra, receta fácil y deliciosa

Este latte tiene un equilibrio perfecto entre el espresso intenso, los matices a nuez de la leche de almendras y el toque dulce de la cereza.

Tips y recetas

Café, huevo y crema pastelera: receta de la taza de oro

Esta bebida consiste en café elaborado en cafetera Moka, adornado con una crema dorada hecha de yema de huevo y crema pastelera deslactosada.

Moka de caramelo salado
Tips y recetas

Moka de caramelo salado. Receta casera

Esta bebida es dulce, con un toque salado y una textura suave al paladar. Se disfruta caliente y es muy fácil de preparar.