Receta de latte helado con leche de arroz

Una de las alternativas naturalmente dulces a la leche de vaca es la leche de arroz, ideal para las personas intolerantes a la lactosa o que son veganas. La leche de arroz resulta más complicada de espumar, pero eso la hace adecuada para las bebidas frías, como el latte helado. 

Espresso, leche de arroz y cubitos de hielos de café se funden para crear una bebida deliciosa y refrescante. Está saborizada con un sirope de nuez garapiñada, el cual combina muy bien con la leche de arroz, aunque también puedes experimentar con algún saborizante de bayas.   

Existen varias marcas de leche de arroz en los supermercados. Si prefieres elaborar tu propia leche, aquí te compartimos una receta sencilla. Sólo necesitas 750 mililitros de agua, 50 gramos de arroz lavado, un poco de canela molida y miel. 

1. Pon el arroz en un cazo junto con el agua, la miel y la canela. 

2. Coloca al fuego, lleva a ebullición y deja cocer de 15 a 20 minutos. 

3. Permite que se enfríe, tritura bien y cuela. 

Latte helado con leche de arroz

Pasos para el latte helado con leche de arroz

Ingredientes: 

1 espresso 

180 mililitros de leche de arroz

25 mililitros de saborizante de nuez garapiñada (Praliné) 

4-5 cubitos de hielo de café

Preparación:

1. Elabora un shot de espresso en una jarra pequeña y déjalo enfriar. 

2. Mezcla el espresso, la leche de arroz y el saborizante de praliné en una coctelera. Añade cubitos de hielo de café y agita vigorosamente. Para hacer los cubitos de hielo de café prepara un té de cáscara de café o café fuerte en el método que prefieras, vierte la bebida en un molde para cubos de hielo y congela. 

3. Cuélalo dos veces en un vaso de cristal mediano y sirve de inmediato con un popote. ¡Te encantará!

Descarga la guía

Te puede gustar

Latte de cereza y almendras
Tips y recetas

Latte de cereza y almendra, receta fácil y deliciosa

Este latte tiene un equilibrio perfecto entre el espresso intenso, los matices a nuez de la leche de almendras y el toque dulce de la cereza.

Tips y recetas

Moka de caramelo salado. Receta casera

Esta bebida es dulce, con un toque salado y una textura suave al paladar. Se disfruta caliente y es muy fácil de preparar.

Café Selva Negra
Tips y recetas

Café Selva Negra: una bebida con sabor a pastel

El café Selva Negra es un homenaje a la intensidad del café, la dulzura del chocolate y cerezas, así como a la suavidad de la crema batida.