Preparación de espresso doble cortado
El espresso doble cortado es ideal para quienes buscan una bebida dulce, pero sin dejar de sentir la intensidad del café. La leche logra atenuar la acidez y amargura del espresso para dar como resultado una preparación más suave, pero llena de sabor.
Para su elaboración se necesita un espresso doble y la misma cantidad de leche vaporizada; es decir, calentada con ese vapor de las cafeteras que le da cremosidad. Se diferencia de un café con leche o un macchiato por la cantidad del lácteo: tiene menos que el primero y más que el segundo. Por lo regular, se sirve en un vaso de cristal.
Receta de espresso doble cortado
Ingredientes:
1 espresso doble
Leche vaporizada
Preparación:
1.Calienta la leche con un vaporizador hasta que quede cremosa.
2.Usa el portafiltro doble de tu cafetera para extraer 40 mililitros de espresso en un vaso de cristal.
3.Vierte la leche y la crema de la leche en el espresso, en proporción 50-50.
Disfrútalo en una sobremesa o en cualquier momento del día para tener un instante de descanso.