Receta de café al coñac
La combinación de café y licor siempre conduce a una experiencia exquisita. Se trata de crear nuevas sensaciones y destacar los mejores atributos de ambos elementos.
El coñac, lujoso y de origen francés, forma una pareja perfecta con la intensidad de un espresso. Esta combinación agrega un gusto prolongado en la boca, debido a que los dos ingredientes poseen sabores fuertes.
El coñac sólo se puede elaborar con tres variedades de uva blanca (ugni blanc, colombard o folle blanche), nunca se usan las uvas tintas para su elaboración. Combinado con la acidez y el amargo del café ofrece una taza con potente sabor, ideal para una plática con los amigos durante la sobremesa de la comida o en una cena. Te presentamos una receta fácil para que disfrutes de esta bebida.
Ingredientes:
- Café espresso corto
- Coñac
- Azúcar
Preparación
- Elabora un café espresso corto.
- Vierte en una taza 1.5 onzas de coñac.
- Pon azúcar en una cuchara, mójala con el coñac y préndele fuego hasta que se derrita.
- Vierte el café muy caliente.
Te sugerimos acompañar tu café al cognac con una tarta de queso, caramelos salados, un tiramisú, un fondant de chocolate o un croissant con mantequilla y miel.