Cómo hacer sirope de fresa casero para saborizar cafés

Un café tiene un complejo universo de  sabores y aromas que permiten disfrutarlo sin mezclarlo con otros ingredientes. Sin embargo, los siropes o jarabes ofrecen una experiencia diferente de deleitarse con el aromático. Una prueba de ello es el sirope de fresa.

Un sirope es un  jarabe o almíbar dulce de consistencia semilíquida, un tanto espesa, de los que existen infinidad de sabores. Se utilizan para endulzar, saborizar o adornar bebidas.   

La fresa es un buen compañero del café. Una nota afrutada ayuda a endulzar y darle una pizca de sabor y color a las bebidas. Esta receta de sirope es muy fácil de hacer y puedes intentar elaborarla también con frambuesas o arándanos.  

Sirope de fresa casero

Ingredientes: 

150 gramos de azúcar

100 mililitros de agua

250 gramos de fresas lavadas y desinfectadas

Preparación:

1. Calienta el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio.

2. Mientras el agua y el azúcar están en el fuego, muele las fresas durante 1 minuto hasta lograr una textura de puré.

3. Agrega las fresas molidas a la cacerola que contiene el agua y el azúcar.

4. Sigue calentando la mezcla a fuego medio durante unos 12 minutos más o hasta que el sirope haya espesado y tenga la consistencia de un jarabe.

  5. Cuando se enfríe el sirope, vacíalo en un frasco hermético esterilizado. Guárdalo en el refrigerador. Durará aproximadamente dos semanas.

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