Cómo hacer sirope de fresa casero para saborizar cafés
Un café tiene un complejo universo de sabores y aromas que permiten disfrutarlo sin mezclarlo con otros ingredientes. Sin embargo, los siropes o jarabes ofrecen una experiencia diferente de deleitarse con el aromático.
Un sirope es un jarabe o almíbar dulce de consistencia semilíquida, un tanto espesa, de los que existen infinidad de sabores. Se utilizan para endulzar, saborizar o adornar bebidas.
La fresa es un buen compañero del café. Una nota afrutada ayuda a endulzar y darle una pizca de sabor y color a las bebidas. Esta receta de sirope es muy fácil de hacer y puedes intentar elaborarla también con frambuesas o arándanos.

Ingredientes:
500 gramos de fresas picadas
500 mililitros de agua
225 gramos de azúcar
Preparación (Rinde 600 mililitros):
1. Coloca las fresas picadas y el agua en una cacerola.
2. Deja en el fuego antes de que alcance el punto de ebullición y después cocina a fuego lento durante 25 minutos. Elimina cualquier espuma que se junte en la superficie.
3. Retira del fuego y cuela el líquido en otra olla sin presionar las fresas.
4. En el líquido rojizo que obtuviste incorpora el azúcar. Cuece unos 15 minutos hasta que se disuelva y el sirope haya espesado.
5. Cuando se enfríe vacía en un frasco hermético esterilizado. Guárdalo en el congelador. Durará aproximadamente dos semanas.