Cómo hacer sirope de fresa casero para saborizar cafés
Un café tiene un complejo universo de sabores y aromas que permiten disfrutarlo sin mezclarlo con otros ingredientes. Sin embargo, los siropes o jarabes ofrecen una experiencia diferente de deleitarse con el aromático. Una prueba de ello es el sirope de fresa.
Un sirope es un jarabe o almíbar dulce de consistencia semilíquida, un tanto espesa, de los que existen infinidad de sabores. Se utilizan para endulzar, saborizar o adornar bebidas.
La fresa es un buen compañero del café. Una nota afrutada ayuda a endulzar y darle una pizca de sabor y color a las bebidas. Esta receta de sirope es muy fácil de hacer y puedes intentar elaborarla también con frambuesas o arándanos.

Ingredientes:
150 gramos de azúcar
100 mililitros de agua
250 gramos de fresas lavadas y desinfectadas
Preparación:
1. Calienta el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio.
2. Mientras el agua y el azúcar están en el fuego, muele las fresas durante 1 minuto hasta lograr una textura de puré.
3. Agrega las fresas molidas a la cacerola que contiene el agua y el azúcar.
4. Sigue calentando la mezcla a fuego medio durante unos 12 minutos más o hasta que el sirope haya espesado y tenga la consistencia de un jarabe.
5. Cuando se enfríe el sirope, vacíalo en un frasco hermético esterilizado. Guárdalo en el refrigerador. Durará aproximadamente dos semanas.