Preparación de espresso doble cortado

El espresso doble cortado es  ideal para quienes buscan una bebida dulce, pero sin dejar de sentir la intensidad del café. La leche logra atenuar la acidez y amargura del espresso para dar  como resultado una preparación más suave, pero llena de sabor. 

Para   su elaboración se necesita un espresso doble  y la misma cantidad de leche vaporizada; es decir,  calentada con ese vapor de las cafeteras que le da cremosidad. Se diferencia de un  café con leche o un macchiato por la cantidad del lácteo: tiene menos que el primero y más que el segundo.  Por lo regular, se sirve en un vaso de cristal. 

Receta de espresso doble cortado

Ingredientes: 

1 espresso doble 

Leche vaporizada 

Preparación:  

1.Calienta la leche con un vaporizador hasta que quede cremosa.

2.Usa el portafiltro doble de tu cafetera para extraer 40 mililitros de espresso en un vaso de cristal. 

3.Vierte la leche  y la crema de la leche  en el espresso, en proporción 50-50.

Disfrútalo en una sobremesa o en cualquier momento del día para tener un instante de  descanso. 

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