Prepara café moka como un experto

¡El café y el chocolate forman  una combinación clásica y con un potente sabor! 

El café moka es una de las bebidas favoritas en las cafeterías de todo el mundo, sobre todo para aquellos que aman los sabores fuertes.

El chocolate oscuro es comúnmente el más usado para prepararlo;  sin embargo, si se quiere un sabor más suave se puede usar chocolate con leche o una mezcla de ambos.

Ingredientes:


*4 cucharadas de salsa de chocolate amargo o el de tu elección

*400 mililitros de leche

*1 espresso

Si no tienes salsa de chocolate a la mano puedes usar algunos trozos de chocolate oscuro o unas cucharadas chocolate en polvo mezcladas con unas gotas de leche caliente para que no genere grumos.

Procedimiento:


*Vierte el chocolate en un vaso.

*Calienta la leche al vapor en una jarra a unos 60–65 grados centígrados. Agrega el suficiente vapor para crear una capa de espuma.

*Vierte la leche cuidadosamente sobre el chocolate para lograr un efecto de capas.

*Prepara un café espresso y vacíalo  en el vaso.

Para obtener un sabor de chocolate uniforme puedes mezclar la leche con la salsa de chocolate en la jarra y calentarla al vapor. 

Recuerda servirlo mientras el espresso se mezcla con la leche en un vaso de cristal alto que permita observar la fusión de ingredientes.

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