Prepara café chai. Aromatiza tu café con especias.

El café chai es una bebida que combina este grano con diversas especias, como  cardamomo, canela, clavos, nuez moscada, jengibre, pimienta, etcétera. Es muy aromático   y está inspirado en el té chai, una preparación hecha con té negro y especias, la cual es originaria del sur de la India.

La  receta es sencilla. Una manera es agregar directamente las especias al café  ya preparado y otra es moler el grano y las especias para crear una mezcla y realizar con ella una taza llena de sabor. 

 Aquí te compartimos una forma de elaborar  café chai, pero recuerda que puedes adaptar la fórmula  a tu gusto; por ejemplo, añadir más café o darle un toque más picante  al agregar más jengibre o pimienta negra. 

Ingredientes

1 taza  de café molido 

2 tazas de agua (medio litro)

1 cucharada de canela molida 

2 clavos de olor  en polvo 

½ cucharada de cardamomo  molido 

¼ de nuez moscada  en polvo 

⅛ cucharada de jengibre en polvo 

Preparación

1.Revuelve  todos los ingredientes con el café en un recipiente con tapa.

2. Ahora haz tu café en el método que prefieras o en  tu cafetera. 

3. Lo puedes servir caliente, frío o a las rocas.

4. Un toque de leche o nata sobre la espuma de café le dará una textura  deliciosa.   

Si te sobró  mezcla de café y especias molidas puedes guardarla en frascos herméticos,  en un lugar seco, alejado de la luz y el calor.

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