Eiskaffee, receta alemana de café frío y helado

«Eiskaffee» es una palabra de origen alemán que se traduce como «café helado».  Se trata de una bebida muy popular en las cafeterías de Alemania que combina café frío, helado de vainilla y crema batida. 

Se puede usar cualquier método de preparación de café para hacer Eiskaffee. Sin embargo, se recomienda una taza más intensa, como un espresso, con el fin de generar un contraste con la dulzura del helado. El café de goteo y la prensa francesa también funcionan bien.

Una alternativa es agregar un chorrito de licor al café. El ron, el licor de café, el whisky o el bourbon también son complementos perfectos.

Eiskaffee, receta de café y helado

Ingredientes:

 2 tazas de café frío

1/4 taza leche evaporada

 3 cucharaditas de azúcar

1 taza de helado de vainilla

Sirope de chocolate para adornar

Preparación:

1. En un tazón coloca el café  frío, la leche evaporada y el azúcar al gusto.

2. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva.

3. Coloca 1/2 taza de helado de vainilla en el fondo de un vaso. 

4. Vierte la mezcla fría de café, leche y azúcar encima y cubre con crema batida.

5. Decora con sirope de chocolate y sirve de inmediato junto con una cuchara.

¡Disfruta de esta bebida ideal para la época de calor!

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