Descubre cuál es tu cafetera ideal

Elegir la cafetera que mejor se adapte a tus gustos puede parecer una tarea titánica debido a que el catálogo es muy variado: las hay superautomáticas, de bomba tradicional, de filtro, francesa y moka. Para escoger la ideal debes hacerte tres preguntas:

¿Qué bebida tomas? Espresso, café con leche, café de filtro.
¿Qué tipo de café te gusta? Molido o en grano.
¿Prefieres las cafeteras automáticas o manuales?

Cafetera superautomática

Es la indicada si te gusta la frescura del café recién molido. La máquina muele al instante el grano mediante un molinillo integrado, rellena el filtro y extrae la bebida de forma automática. Este proceso permite retener las notas aromáticas para conseguir la mejor calidad en cada taza.

Sus ventajas son:

  • Sirve para preparar otras bebidas, como cappuccino, latte, moka y machiatto.
  • Permite personalizar la temperatura, intensidad y cantidad del café.
  • Con apretar un botón elaboras tu café favorito. Sólo tienes que llenar el recipiente de granos de café.

Cafetera de bomba

Cafetera de bomba

Es perfecta para los amantes del espresso de calidad y además prepara numerosas bebidas de café con leche. En lugar de servirse de fuerza manual, una bomba a motor da la fuerza necesaria para la elaboración de la bebida.

Funciona con termobloques, un sistema que no almacena el agua, sino que la toma directo de un depósito y la hace pasar por un conducto para calentarla.

Sus ventajas son:

  • Sólo calienta el agua que se va usar en la taza. Así gasta menos energía, tarda menos y tu café estará preparado con agua fresca y no con una acumulada.
  • Consigue la temperatura perfecta para que el café no se queme (entre 85 y 93 grados centígrados).

Cafetera de filtro o goteo

Cafetera de filtro

Emplea un café con molido medio. Su funcionamiento se hace de arriba hacia abajo: el agua se calienta en un depósito y después atraviesa un filtro en el que se ha colocado el café.

Sus ventajas son :

  • Permiten obtener un café más limpio, ligero y libre de impurezas.
  • La bebida no adquiere un sabor amargo.
  • El café presenta sabor y aroma medio.

Cafetera de émbolo o francesa

Cafetera francesa

Si te seduce la preparación manual del café ésta máquina es para ti. Tienes que colocar grano molido de mediano a grueso, agregar agua y dejarla hervir hasta 93 grados centígrados. Dejas reposar de 3 a 5 minutos y al final presionas suavemente con el émbolo el café del fondo.

Sus ventajas son:

Retiene los aceites naturales y el sabor de los granos de café, pues no utiliza filtros de papel.
Se logra una taza más espesa y exquisita.
Elabora hasta 4 tazas cargadas de café.

Cafetera moka o italiana

Cafetera moka o italiana

Para los gustos más tradicionales está la cafetera italiana. Será tu favorita si gozas de oler el aroma de café. El agua hierve hasta los 100 grados centígrados y hace que el grano molido desprenda una mayor cantidad de cafeína y de aceite, aumentando el sabor.

Sus ventajas son:

  • Es clásica, sencilla y fácil de usar.
  • Crea un café de gran intensidad y cuerpo.
  • Es rápida. El café está listo en un par de minutos.

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